Membuat tepung beras merah

Cara mudah membuat tepung beras merah untuk menambah perbendaharaan resep makanan sehat Anda. Berikut ini adalah cara membuat tepung beras merah dengan mudah dan sehat. Beras merah dapat meningkatkan perkembangan otak dan membantu bayi untuk asupan nutrisi yang baik untuk mengoptimalkan perkembangan dan pertumbuhan bayi.

  1. Anda dapat merendam terlebih dahulu beras merah selama 24 jam sehingga beras merah pecah kulit. Beras merah yang pecah kulit mengandung seng, zat besi dan kalsium yang mudah diserap oleh tubuh bayi.
  2. Kemudian cuci bersih beras merah dan tiriskan
  3. Anda dapat menggunakan dry mill atau ulekan untuk menumbuk beras merah
  4. Selanjutnya hasil tumbukan di ayak ke saringan plastik hingga yang dihasilkan benar-benar halus sedangkan yang masih kasar dapat ditumbuk ulang.

Nah, persedian tepung beras merah ini akan membantu anda dalam mempersiapkan MPASI. Kami akan berbagi resep makanan bayi yang menggunakan bahan utama beras merah. Bubur beras merah tempe dapat menjadi pilihan menu untuk bayi dengan bahan dan cara sebagai berikut ini:

Bahan :

  • 35 gram tepung beras merah
  • 100 ml kaldu ayam
  • 50 gram tempe yang sudah di kukus dan dipotong kotak-kotak

Cara membuat :

  1. Air kaldu yang sudah matang kemudian dapat dicampur dengan tepung beras merah
  2. Campurkan dengan tempe yang dipotong kemudian masak hingga matang
  3. Sajikan dalam keadaan hangat

Sumber : Manfaat Beras Merah Sebagai Makanan Pendamping ASI – Bidanku.com 

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

twenty + twenty =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.